Закарпатье
Меню сайта
Все о Закарпатье

Автор: Татьяна Богданець

Дата: 2013-02-03

Термальный бассейн "Косино" (с.Косонь)

термальный бассейн Косино

Оздоровительно-рекреационный комплекс «Косино» расположен в с. Косонь, Береговского района на Закарпатье. На территории 200 летней дубовой рощи площадью 8 гектаров.

Территориальное размещение комплекса вблизи границы с Венгрией существенно повлияло на стиль, в котором он выполнен. В основном, это австро-венгерский стиль, которому соответствуют белая штукатурка и коричневое дерево, специфические резьбы по нему.

рецепция КосиноЕсли заглянуть внутрь комплекса, вы увидите рецепцию и большой холл. Все выполнено в австро-венгерском стиле, особенно его подчеркивает действующая австрийская печь на дровах, раритетные настенные часы, шторы, с присущей этой территории вышивкой, в виде тюльпанов.

Еще 15 лет назад, на этой территории находилась старая база. А в 2006 году территорию выкуплено, впоследствии в 2012 году запущен 5 летний проект по развитию оздоровительно-рекреационного комплекса. Планируется строительство собственного отеля и прочих удобств для отдыхающих.

На территории оздоровительно-рекреационного комплекса расположены четыре бассейна: два из них термальные: большой и малый, один - пресный, с «Аква - баром», и еще один - детский.

Большой термальный бассейн (+41 ° C) работает во все времена года, поскольку имеет непосредственный переход к «Королевской зале» комплекса, в котором можно отдохнуть, измерить артериальное давление до и после купания, а в холодное время года согреться и обсохнуть. А отсюда перейти в комнату отдыха, душевую, массажный кабинет, магазин или рецепцию.
Малый термальный бассейн (+41 ° C) - работает летом.

пресный бассейн Косинобольшой термальный бассейн Косино

Пресный бассейн с «Аква - баром» (+30 ° C) - работает в теплое время года. Бассейн выполнен в мексиканском стиле, значительно больше термальных, поэтому прекрасно подойдет любителям поплавать. Здесь постоянно звучит музыка, желающие могут заказывать экзотические коктейли и попробовать блюда венгерской кухни.

Детский бассейн - работает летом, мелкий, прекрасно подходит для детского купания. К тому же, у него есть детская площадка, где вы сможете поиграть со своими детьми.
Сразу за детским бассейном размещены мангалы и передвижные кухни, где вы отведаете блюда венгерской кухни, попробуете шашлык и другие блюда.

Все бассейны окружены удобными дорожками, лежаками, качелями, оборудованы многочисленными фонтанами, подводными гейзерами и перилами. Все в современном европейском стиле.

термальный бассейн Косинопресноводный бассейн Косино

Оздоровительно-рекреационный комплекс «Косино» предлагает оздоровиться в термальных водах Закарпатья. Целебная вода курорта поднимается с одной из трех действующих, на данный момент, скважин на Закарпатье, под названием 16 Т. Горячий гейзер термальной воды следует из самого сердца земли, и, впоследствии, охлаждается на своем пути. Глубина скважины 1190 метров под землей. На поверхность вода попадает с температурой около +55 ° C, охлаждается до +41 ° C и подается в бассейны.

водопад КосиноПолезные свойства такой воды было определено специалистами в этой области. По данным бальнеологического заключения термальные воды Косинского месторождения предназначены для наружного применения следующих заболеваний:
опорно - двигательный аппарат: артроз, остеохондроз, артрит, полиартрит, последствия перелома суставов, послеоперационное состояние, заболевания суставных тканей,
заболевания сердечно - сосудистой системы: гипертоническая болезнь I-II стадии, с нарушением кровообращения не выше I ст., постмиокардичний кардиосклероз с нарушением кровообращения не выше I ст.,
вход в термальный бассейн Косинопериферическая нервная система: травмы нервных окончаний и сплетений, заболевания нервной системы, радикулит, полирадикулоневрит,
периферические сосуды: атеросклероз сосудов конечностей, эндартериит с нарушением кровообращения нижних конечностей I - II степени, акроангионевроз, варикоз,
милиарная система: хронический безкаменный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, состояние после холецистэктомии.

Рекомендуемое время пребывания в бассейне 15 - 20 мин. 3 раза в день.
Противопоказания: болезни в состоянии обострения.

раздевалка бассейн КосиноПо своему химическому составу, термальная вода курорта «Косино» богата железом (массовая концентрация 1,62), марганец, калий, кремний, натрий, фтор, цинк и другие микроэлементы, которые комплексно влияют на весь организм человека.
Кислотно - щелочной баланс pH - 6,08.
Уровень минерализации: 8,5 - 11,00 г/дм3.

Просмотров:
632
:Проголосовало
2

 

Оценить: 1 2 3 4 5

Комментарии к заметке:

Добавить ваш комментарий

Введите вычисления

минус три =