Закарпатье
Меню сайта
Все о Закарпатье

Автор: Алла Попович

Дата: 2013-02-04

Международный эротический арт-фестиваль “Мартовские коты”

эротический фестиваль мартовские котыТо, что март всегда ассоциируется с повышенной сексуальной активностью котов , послужило названием закарпатскому фестивалю, который по времени и тематической нагрузке в самый раз совпадает с кошачьим поведением.

У кого бы какие ассоциации не возникали, но НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ ЛИШНЕЕ ) - фестиваль имеет своей целью развитие и популяризацию современного искусства в Закарпатье, воспитание эстетичных чувств с помощью популярной, привлекательной среди широких слоев населения темы эротики. Он стимулирует литературные и художественные процессы в крае, привлекает талантливую молодежь и широчайшие слои населения к участию в культурно-художественных событиях, воспитывает здоровое, не обезображенное штампами и стереотипами, отношение к прекрасному, а также развивает международное сотрудничество и повышает туристический потенциал края. Его программа насыщена поэтическими чтениями, импрезами, презентациями, междисциплинарными перформенсами, слемом, выставками актуального искусства и фото, дискуссиями, круглыми столами, флешмобами, презентациями..

эротический фестиваль в ужгородеэротический фестиваль в ужгороде

Предыдущий фестиваль "Мартовские коты" ( 2012 г.)

эротический фестиваль в Ужгородеэротический фестиваль мартовские котыэротический фестиваль в ужгороде

28-31 марта в Ужгороде состоялся седьмой « эротично-художественный» фестиваль «Мартовские коты».

Четыре дня в столице Закарпатья проходили литературные, музыкальные, театральные акции, выставки визуального искусства, перфоменси, мастер-классы

фотовыставка на фестивале мартовские котыФестивальные события часто имели эротический или экологический подтекст. Скажем, перформенс «Не "люблю" без любви» – во время его на одной из ужгородских улиц эту надпись выложили из пачек презервативов. А на поэтических чтениях «Слововыця» поэты из разных городов Украины (Павел Коробчук, Юлия Стахівська, Василий Карп’юкк, Сергей Федака, Олег Коцарев и прочие) представили свои стихи, которые более или менее связаны с эротической тематикой. Выставка «Любовь это лес» в неформальной галерее «Коридор» собрала работы разной техники ужгородских художников – от инсталляции до фотографии – посвященные проблеме вырубки лесов, в частности, на Закарпатье.

Следует также отметить киевский театр поэзии «Машуля» (руководитель – Сергей Архипчук), который сделал довольно универсальное звучание спектакля на стихи поэта Аттили Могильного, и очень динамический концерт ивано-франковской группы «Кораллі».

эротический фестиваль в ужгородеэротический фестиваль в ужгородеэротический фестиваль в ужгороде

Уже в седьмой раз проведенный фестиваль стал одной из неотъемлемых частей специфического культурного колорита и шарма Ужгорода, города компактного и живописного, а значит, особенно пригодного для таких мероприятий.

Просмотров:
295
:Проголосовало
1

 

Оценить: 1 2 3 4 5

Комментарии к заметке:

Добавить ваш комментарий

Введите вычисления

минус три =