Закарпатье
Меню сайта
Все о Закарпатье

Автор: Алла Попович

Дата: 2013-02-27

Дегустационный зал "Медовый дом" (Мукачево)

Медовый дом в МукачевоПервый в Украине дегустационный зал “Медовый дом” в рамках “Медового туристического маршрута Закарпатья” приглашает всех ощутить вкус истинного карпатского меда.

В ”Медовом доме ” Вы сможете ощутить дух истинного улья, продегустировать разные сорта меда из собственной пасеки, услышите захватывающий рассказ и увидите фотографии о жизни и работе пчел. Узнаете о продуктах пчеловодства и их пользы. А также у нас можно увидеть коллекцию меда с более чем 40 стран мира, карту Украины в сотах, уникальные восковые свечки, коллекцию игрушечных пчелок.

Дегустация меда в МукачевоНа некоторое время можете стать даже пчеловодом, примеряв костюм пасечника и ввзяши к рукам его инструменты (стамеску, дымовую трубу и др.) и начать работу в истинном улье (к сожалению без пчел). А пчелок можно увидеть за стеклом в улье (но только летом).

Дегустация меда

Дегустация меда МукачевоДегустация:
1 - четыре сорта карпатского меда;
2 - цветковая пыльца;
3 - два вида медовухи;
4 - медовый бальзам;
5 - минеральная вода, соломка.

Мед - это замечательный дар природы, над созданием которого работают пчелы и цветы.
Цветковая пыльца представляет собой массу мелких зерен микроскопических размеров, которые образовываются в специальных органах цветов и собираются пчелами.
Медовуха - напиток, который изготовляется с помощью брожения меда и плодов ягод.
Медовый бальзам – настой на врачебных трав, зеленом орехе, меде.

Дегустация меда в МукачевоДегустация меда в Мукачево

Мед с вербы, одуванчики и садов (из апреля-мая). Он имеет замечательный вкус и аромат, темно-янтарный цвет, довольно быстро кристаллизуется, а при кристаллизации имеет мелкозернистую структуру. При значительном содержимом нектара с вербы может иметь горьковатый привкус.

Мед из белой акации – один из наилучших и наиболее ценных сортов меда, почти один из большого ассортиментов закарпатских видов меда, есть монофлорним (полученный с одного вида медоносов). Акациевый мед имеет тонкий цветковый аромат и нежный вкус, светло-золотистый, почти прозрачный цвет. Содержит много фруктозы, поэтому очень долго не кристаллизуется.

Летные сорта меда пчелы начинают собирать с липы и ежевики. Он имеет темно-красную окраску, сильный душистый аромат и кисловатый привкус.

Дегустация меда в МукачевоМед с разнотравья, собранный пчелами в конце лета с большого разнообразия разных цветов и бурянов, имеет темно-коричневый цвет, насыщенный аромат и терпкий, приятный на вкус. Довольно быстро кристаллизуется.

Основную часть меда составляют моносахары – глюкоза и фруктоза, которые полностью усваиваются организмом человека, мед также содержит аминокислоты, ферменты, ароматические вещества. Благодаря макро- и микроэлементам присутствующим в меде, а это 37 наименований, кровь насыщается почти всеми необходимыми составляющими и является идеальным источником энергии. Также в составе меда выявлено 12 витаминов, которые существенно влияют на все обменные процессы. Мед имеет бактерицидные свойства, то есть способность убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост.

Маточное молочко выделяется глоточными железами пчел и представляет собой корм для пчелиной матки и личинок будущей матки. Маточное молочко богатое биологически-активными веществами, оно включает в себя белки, жиры, углеводы, ферменты, гормоны, витамины группы В, РР, Е. В состав маточного молочка также входят все незаменимые аминокислоты.

И потому маточное молочко повышает жизненный тонус (особенно у пожелых и ослабленных людей), нормализует все обменные процессы, улучшает вегето-сосудистую систему, зрение, память, регулирует артериальное давление, имеет антиспазматические свойства (содействует ликвидации спазмов сосудов), стимулирует кровообращение, снижает уровень сахара в крови, ускоряет вывод из организма токсинов, стимулирует и регулирует функцию эндокринных желез (в том числе и половых), снижает уровень холистерина, имеет противовоспалительное действие.

Принимать молочко лучше всего утром, к завтраку и в обед по ½ коф.л. Его необходимо подержать во рту к полному растворению (желательно не запивать и пользоваться деревяной или пластмассовой ложкой).

Дегустация меда в Мукачево Пергово-Медовая смесь (пчелиный хлеб). Пыльца занесена пчелами в улей, составленна в ячейки и залитая медом проходит в улье так называемый процесс молочнокислого брожения, в результате чего цветковая пыльца превращается в пергу или пчелиный хлеб.

Из перги выделено до 100 видов дрожжей, которые синтезируют витамины, обогащают пергу некоторыми ферментами и липидами. Пчелиный мед – богатейший источник витаминов, особенно много в нем каротиноидов, витамина Е, минеральных элементов, много витаминов группы В.

Благодаря уникальному химическому составу перга полезная не только для пчел, но и для человека. Она повышает иммунитет, повышает адаптогенные свойства организма, содействует уменьшению усталости, играет важную роль в диетическом питании. Пчелиный хлеб применяют во время лечения колитов, хронических запоров, проносов, гепатитов. Замечательное влияние на желудочно-кишечный тракт обусловленный микрофлорой перги. В мире не существует другого натурального продукта, который мог бы полностью сбалансировать заселение кишечника микроорганизмами, которые нормализуют процессы пищеварения. Пчелиный хлеб помогает восстановить кровообращение после перенесенных инсультов, сосуды становятся более еласическими.

Принимается дважды в день за полчаса к завтраку и перед сном по ½ ч. л.

Дегустация меда в МукачевоПыльца пчелиная. Кружа по цветку пчела набирает на себя пылковые зерна, а потом лапками счищаючи их из себя, прибавляя к нему нектар и свои ферменты, формирует комочки пыльцы и вкладывает эти комочки в специальные кармашки на задних лапках, поэтому цветковую пыльцу еще называют пчелинной обножкой.

Пыльца является бесценным даром природы. Не существует другого продукта, который мог бы сравниться с концентрацией всех составных компонентов, необходимых для развития и функционирования организма человека. В нем выявлено до 240 соединений, которые принимают участие в биохимических процессах. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, железо, калий, а вообще содержит 28 минеральных элементов, в пыльце много провитамина А. Он содержит большое количество активатора роста.

Пыльца имеет разностороний терапевтический эффект, он стимулирует рост и восстановление поврежденных тканей организма, в том числе печени, кроветворной ткани, повышает гемоглобин в крови, укрепляет капилляры, снижает содержимое холестерина в крови, стимулирует иммунную систему, имеет общеукрепляющие действие, повышает умственную и физическую трудоспособность, содействует заживлению ран, уменьшает воспаление, улучшает самочувствие, нормализует сон.

Употреблять пыльцу нужно по 1 ч.л. 1-2 раза на день. Ее нужно разжовывать, а можно смолотить в порошок и смешать с медом, но в обоих случаях пыльцу нужно некоторое время подержать во рту для обработки слюной (желательно не запивать водой).

Пчелиный подмор. Мертвые пчелы не гудят – но лечат. Тельца мертвых пчел – называют подмором. Благодаря научным исследованиям выявлено, что лечебные свойства пчелиного подмору связаные с веществами, которые содержатся в хитиновом покрове пчелы, а именно гепарином и гепариноподобными веществами.

Гепарин имеет способность тормозить воспалительные процессы, стабилизировать кровеносное давление, положительно влияет на кровеносную систему и состояние сосудов. Пчелиный подмор является очень эффективным лечебным средством. Его применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и сосудов главного мозга, а также для лечения предстательной железы. Этот екстрат назначается также людям преклонного возраста, при слабой памьяти и для повышения иммунных сил организма.

Принимают его на протяжении 1-2 месяцев по 15-20 капель дважды на день после еды.

Личинки восковой моли. Восковая моль и ее личинки являются вредителями пчел. Этот вид насекомых питается только в одной стадии жизненного развития – личинки. Травные ферменты личинок моли, которые развиваются благодаря употреблению пчелиного воска, разрушают и восковые оболочки туберкулезных бактерий. Екстрат личинок восковой моли содержит свободные аминокислоты, биологически важные макро- и микроэлементы ( очень много цинка и магния).

Дегустация меда в МукачевоПрепарат экстракта личинок восковой моли способен залечивать каверны в легких и свежие рубцы миокарда после инфаркта, снижает уровень сахара в крови, предотвращает отложение жиров в печени и на стенках кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина. Его применяют при заболеваниях бронхо-легочной системы, при лечении аденомы простаты, содействует росту и восстановлению тканей, усвоению кальция, усиливает синтез гемоглобина.

В общем препарат является общеукрепляющим, антистрессовым, адаптогенным средством, как для лечения, так и для профилактики.

Принимать – взрослым по 15-20 капель с водой дважды в день, детям – столько капель, сколько лет ребенку (5 лет – 5 капель), после еды.

Забрус. Перед откачиванием меда пасечники срезают из сот восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают мед. Эти восковые крышечки называют забрусом. Перед заклеиванием пчелы вносят под крышечки более всего биологически активные соединения, в том числе лизоцим. Лизоцим пчелиной семье обеспечивает антибактериальную защиту, а в человеческом организме он является активатором иммунной системы. Именно этот мед с лизоцимом попадается в забрусе.

Забрус является высокоэффективным средством для лечения бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дихательных путей.

Принимать по 1 ч.л. – 3-4 раза в день.

Прополис. Прополис или пчелиный клей – это смолистое вещество, собранное пчелами из разных видов растений и обработанный секретами их желез.

В прополисе выявлено много биологически активных соединений, в том числе флавоноидные соединения, эфирные масла, органические кислоты, витамины, минеральные элементы и микроэлементы. А в общем, прополис – это уникальный комплекс химических соединений растительного и животного происхождения.

Прополис – натуральный антибиотик. Он имеет противовоспалительную, антисептическую, биостимуляторные действия. Используется при простудных заболеваниях, гайморитах и насморках, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Гомогенат трутневих личинок. ГТЛ (личиночное молочко) – это отжым личнок трутненй. Это очень ценный биологически активный продукт. Он содержит столько же белка, сколько в мясе или в грибах. В гомогенате личинок витамина Д больше, чем в рыбем жире. Имеет замечательную оздоравливающие и омолажывающие действия на организм, повышает имунитет.

Принимают (смесь с медом) – 1-2 грамма (1 ч.л.) в день после еды, подержав во рту к полному растворению.

Адрес:

Украина, Закарпатская область,

г.Мукачево, ул.Старая,50

Просмотров:
1018
:Проголосовало
2

 

Оценить: 1 2 3 4 5

Комментарии к заметке:

Добавить ваш комментарий

Введите вычисления

минус три =